domingo, 6 de julio de 2014

"TARTA DE CITRICOS"

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Ingredientes:

Para la masa:
200 gr de harina
25 gr de azúcar
90 gr de mantequilla
1 Huevo
1 c/s de leche fría, o agua
1 pizca de sal

Para el relleno:
100 gr de mantequilla pomada
50 gr de azúcar, mas 1 c/s
3 Huevos + 2 yema
El zumo de 2 limones, colado 
El zumo de 2 naranjas, colado
8 naranjitas chinas
Un total de 350ml entre los dos zumos
Preparación:                                                                
Preparamos la masa, ponemos en un bol la harina, la mantequilla, el azúcar, el huevo, la leche, la pizca de sal, mezclamos todo bien. Hacemos una bola y dejamos reposar en la nevera, unos 40 minutos.
Cuando la masa este lista, la estiramos con un rodillo, la dejamos de 1cm de grosor, si hace falta utilizamos un poco de harina. Forramos el molde, mejor desmontable, o uno en el que se pueda servir (cristal)
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla, cubrimos con la masa, la pinchamos un poco, la cubrimos con papel de horno, ponemos encima, legumbres para que pese, y no se levante al cocerla.
Horneamos a 180º unos 15 minutos, para que se haga un poco.
 Mientras preparamos el relleno:
Trituramos las naranjas chinas enteras con un poco del zumo y 1 c/s de azúcar, si no te gusta encontrar trocitos de la cáscara de las naranjas, lo colamos, reservamos en un bol, batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos, el zumo de naranja y limón y el triturado lo echamos sobre la masa prehorneada.
Ponemos al horno a 180º durante unos 25 minutos, más o menos, depende, hasta que notemos que se ha cuajado. Si vemos que se dora demasiado, ponemos un papel de Aluminio encima.
Dejamos enfriar.

domingo, 15 de junio de 2014

MINI PANECILLOS DE QUESO


                                                  
INGREDIENTES:
250 gr de harina de mandioca
100 ml de agua
2 huevos
1 c/s de queso rallado

Precalentar el horno a 180º

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes bien, amasar con las manos.
Hacer las bolitas, de unos 2 cm de diámetro. Colocar en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
No ponerlos muy juntos, cuando se inflan se pueden pegar.
Hornear unos 20 a 25 minutos, en cuanto se vean doraditos y hayan pasado unos 20 minutos, sacarlos del horno. Estos panecillos, se pueden tomar solos o rellenos con lo que se te ocurra, mezclas de quesos cremosos, pates variados, sobrasadas ibéricas,etc.….
Para 16 panecillos tamaño 3 cm

domingo, 8 de junio de 2014

MOUSSE DE QUESO

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INGREDIENTES:

  • 500gr de queso cremoso
  • 80 ml de zumo de limón
  • 125gr de azúcar
  • 200 ml de nata para montar
  • 250 gr de frambuesas o fresas
  • 2 c/s de azúcar extra
  • 60 ml de agua, 3 c/s de gelatina neutra



Preparación:


Primero preparamos la gelatina: calentamos el agua, añadimos la gelatina y la disolvemos muy bien, dejamos entibiar.
En un bol, batimos la nata, hasta que esté bien montada, reservamos.
En otro bol, ponemos el queso, lo batimos con las varillas hasta que esté bien cremoso, añadimos el azúcar y el zumo de limón, seguimos batiendo, hasta que esté bien mezclado. Añadimos un poco más de la mitad de la gelatina, reservamos un poco para la mezcla de las frambuesas.
Añadimos la nata montada con movimientos envolventes suaves.
Trituramos las frambuesas o fresas, con el azúcar extra, añadimos el resto de la gelatina, mezclamos bien.Preparamos unas copas, ponemos en el fondo un poco de la mezcla de las frambuesas, encima la mezcla del queso.Hacemos unos adornos como más nos guste. Ponemos en la nevera hasta que veamos que se ha cuajado. Podemos hacerlo de un día para otro, y luego adornar.


Esta es una receta que yo he adaptado de una tarta de queso que hago, algunas veces me gusta servir en raciones individuales. 


viernes, 6 de junio de 2014

GALLETAS DE ALMENDRAS Y NATA


                                                                                 

INGREDIENTES:                                                                    
200 gr de harina
125 gr de almendra molida
5 gr de levadura de repostería
150 gr de azúcar
200 gr de nata
2 c/p de extracto de vainilla
2 c/s de azúcar glas
Almendras


Preparación:                                                                          
Mezclamos, en un bol, la harina, la almendra molida, el azúcar y la levadura. Una vez bien mezclado, incorporamos la nata y la vainilla liquida. Amasamos, hasta que todo esté bien integrado, cuando tengamos la masa homogénea, la liamos en papel film y reposamos en el frigorífico como una hora.

Estiramos la masa y recortamos las galletas. O bien hacemos bolas con las manos, las aplastamos un poco, les ponemos una almendra entera o en trocitos picados. No toquetear mucho la masa para que no se caliente antes de hornear. Horneamos a 180º unos 10 o 12 minutos, depende de los hornos.


Una vez doraditas...las sacamos, y las ponemos a enfriar sobre una rejilla, espolvoreamos de azúcar glass. No te preocupes si las notas blanditas... cuando se enfrian, endurecen.


viernes, 30 de mayo de 2014

QUICHE DE CALABACÍN




INGREDIENTES:
Una lamina de masa quebrada      
3 calabacines medianos sin pelar
3 c/s de mantequilla
2 cebolletas cortadas en juliana
200 ml de nata
3 huevos, sal, pimienta, un manojito de cebollino
50gr de queso rallado

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º

Preparamos un molde de tipo quiche, si es desmontable mejor, engrasamos.

Si el molde fuera más grande que la lamina de masa, estiramos esta sobre la encimera, hasta dejarla unos centímetros más grande que el molde, forramos este con la masa, pinchamos el fondo, ponemos un papel vegetal de horno sobre la base, ponemos unas legumbres secas encima, como peso. Horneamos la base unos 15 minutos a 200º, retiramos el papel y las legumbres, reservamos. 


Mientras preparamos el relleno:

Partimos en juliana muy fina el calabacín y la cebolla.

En una sartén ponemos la mantequilla, salteamos la cebolla hasta que esté un poco pochada, añadimos el calabacín, sal y pimienta, esperamos que se consuma el agua que suelta este. Dejamos enfriar un poco.

Batimos los huevos, añadimos la nata, sal, pimienta y el cebollino picadito y el queso. Ponemos la verdura sobre la base ya horneada bien repartida, vertemos por encima la crema, preparada, espolvoreamos con un poco mas de cebollino.

Horneamos unos 30 minutos a 180º 190º aproximadamente unos 30 minutos, depende de los hornos.

Receta, fácil y baratita.





jueves, 29 de mayo de 2014

LECHE FRITA CON COULIS DE FRESAS

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INGREDIENTES:                                                          
1 litro de leche entera.
100 gr de harina de Maíz
Pizca de canela,
1 c/s de Aroma de Vainilla
150 gr de azúcar 
4 yemas de huevo
Aceite de oliva suave
2 huevos
Harina para rebozar
Azúcar con canela en polvo para rebozar.


Leche Frita Casera con Thermomix:

Preparación:
Ponemos en un recipiente, los 100 gr. de Harina de Maíz y un poco de la Leche Entera. Le daremos vueltas con la ayuda de una cuchara hasta que la tengamos bien disuelta y sin grumos. Después lo echamos en la Thermomix, junto con el resto de la Leche Entera, una cucharada de Aroma de Vainilla, 150 gr. de Azúcar, 1 pizca de Canela Molida, y 4 yemas de Huevo. Programamos 9 minutos a 100 grados, velocidad 4.


Cubrimos un molde cuadrado o rectangular con un poco de film transparente y vertemos el contenido de la crema, alisando con una espátula. La cubrimos con film transparente que lo pegaremos bien a la masa para que no se nos endurezca por encima y la dejaremos reposar en la nevera hasta que la masa esté bien fría y haya cuajado bien. La desmoldamos y la cortamos con un cuchillo en cuadrados que no sean muy grandes. Ahora vamos a rebozarla, primero la pasamos por Harina, después por huevo.
Ponemos a calentar el Aceite en una sartén pequeña y profunda, cuando esté caliente empezamos a freír los cuadrados de leche con cuidado de que no se nos rompan, porque la masa se vuelve blandita al freírla. Cuando esté dorada la sacaremos a una bandeja con bastante papel absorbente.


Por último mezclaremos en un recipiente un poco de Azúcar y de Canela, quitarle los hilillos de huevo que le ha quedado a la leche al freírla y rebozar los trozos con el Azúcar y la Canela pasarla a una fuente y ya estará lista para comer, solo nos falta presentarla y….
Si no tienes Thermomix, la puedes hacer en un cazo, a la manera de siempre:
Ponemos a calentar la leche  con una cascara de limón, en un cazo, que no hierba, reservando un vaso que ponemos en un recipiente, con unas varillas, deshacemos la harina de maíz, añadimos el Aroma de Vainilla,150g azúcar, pizca de canela, y las 4 yemas, mezclamos todo muy bien, cuando la leche esta caliente, le añadimos un cacillo de esta a la mezcla, moviendo rápidamente para que no se hagan grumos, vamos añadiendo esta mezcla a la leche del cazo sin parar de mover, hasta que espese, cuidado no se pegue en el fondo, queda espesa.

viernes, 23 de mayo de 2014

TARTA DE ALMENDRAS

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INGREDIENTES:
Masa quebrada 
Para el relleno:125 gr de almendra molida
125 gr de azúcar glas
50 gr mantequilla
4 huevos
Un chorrito de licor al gusto
Una c/p de levadura en polvo
Un puñado de almendras fileteadas

PREPARACIÓN:        

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos un molde con la masa quebrada, solo el fondo, reservamos en la nevera.Preparamos el relleno, mezclamos la almendra molida, el azúcar glas, 1 cucharada de agua, y otra del licor, se hará una masa como migas. Le incorporamos la mantequilla en pomada, los huevos, 1 cucharadita de levadura en polvo.Rellenamos el molde anteriormente forrado con la masa quebrada, Le ponemos por encima las almendras fileteadas.Cocer al horno a 180º, durante unos 40 minutos, depende del horno, a los 30 minutos comprobamos la cocción y si es necesario dejamos más tiempo.Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.Preferible consumir en un par de días.