viernes, 8 de mayo de 2020

BIZCOCHO DE YOGUR Y...

                                       
    

Rápido bizcocho, sano y buenísimo...

INGREDIENTES:

3 huevos grandes
375 gr de yogur azucarado
Una manzana grande
1 sobre de levadura para postres
La medida del yogur de aceita de oliva suave
3 cucharadas de azúcar morena
3 medidas del yogur de harina, siempre aproximadamente, depende de los huevos...
Una cucharadita de raspadura de limón 
Pizca de sal

Margarina y harina para untar el molde

Precalentar el horno a 180º

Preparación:

Preparamos la manzana, pelada y rallada, rociar con un poco de zumo de limón para que no se oxide, reservamos.

En un bol preparamos la harina con la levadura.

Utilizaremos unas varillas.

En otro bol ponemos los huevos, pizca de sal, batimos con el azúcar hasta que esten bien integrados, añadimos la raspadura de limón, incorporamos los yogures y el aceite, mezclamos bien...

Empezamos a incorporar la harina, en dos o tres veces. Una vez bien unido cambiamos a una  espátula, añadimos la manzana rallada, mezclamos bien.

Untamos el molde con margarina y harina (sacudir bien la harina sobrante)

Colocamos la mezcla en el molde bien repartida, damos unos golpecitos para que se asiente bien.

Horneamos durante unos 35 minutos, pinchamos con un palito para comprobar si esta ya cocido... o tenemos que dejarlo algún minuto más...

Recordar que no se puede abrir el horno cuando esté a media cocion, esto os vale para todos los bizcochos que hagáis...

Utilice el programa ventilador, a mitad de altura del horno, si tenéis costumbre de utilizar otro programa, hacerlo como queráis...

Dejar enfriar sobre una rejilla, como siempre os digo, desmoldar y espolvorear con azúcar glass...

Espero os guste...






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!