domingo, 27 de octubre de 2019

BIZCOCHO DE NARANJA


Como prometí, aquí os dejo la receta del BIZCOCHO DE NARANJA
Fácil y especial para los alérgicos a la leche...

Espero que con mi explicación, os salga estupendo, seguro que repetiréis...

INGREDIENTES:

2 naranjas
3 huevos
Usaremos como medida, una taza de las de té
1 taza de zumo de naranja
1 taza de aceite de oliva suave
La raspadura de una naranja
2 tazas de harina, aproximadamente, podemos utilizar la especial para repostería, o la normal
2 cucharaditas de levadura en polvo

Comenzamos precalentando el horno a 180º

Siempre que vayáis a preparar cualquier receta, os recomiendo tener todos los ingredientes preparados antes de empezar, así no se nos olvidará ningún ingrediente, especialmente en la repostería.
En esta foto veis que hay leche, es de otra receta, para este bizcocho, la he sustituido por el zumo de la naranja...
                                                          
Cuando tengamos todos los ingredientes preparados, encendemos el horno.
Estas son las medidas que yo suelo utilizar para la elaboración de los bizcochos...


                                                         
Preparación:

En un bol batimos los huevos con el azúcar, una pizca de sal.
Añadimos la raspadura de naranja, el aceite, el zumo, batimos otro poco, una vez bien mezclado vamos incorporando la harina con la levadura mezclada y  tamizada, no tiene que quedar muy clara pero tampoco que parezca una masa, puede sobrar o faltar alguna cucharada más de harina...depende de las marcas...

Preparamos el molde, untándolo de mantequilla y harina, sacudimos el molde para que caiga la harina sobrante.

Metemos al horno, aproximadamente unos 35-40 minutos, pasados unos 25-30 minutos ya podemos abrir el horno, no abrirlo nunca antes de este tiempo, se bajaría, pinchamos con un palito para comprobar como va la cocción ...

Los minutos también son orientativos, depende de los hornos, cada uno conocemos más o menos como es nuestro horno y como calientan, por eso el tiempo nunca puede ser esacto...

Cuando lo veamos ya cocido, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio, espolvoreamos con azúcar glas...

El programa a elegir, también es orientativo, depende de la marca...

Yo suelo utilizar, el ventilador, con la bandeja al siguiente tramo de la mitad..

Si no tenéis este programa, utilizar, arriba y abajo...






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!