sábado, 5 de enero de 2019

SEPIA EN NEGRO Y ROJO

                                        

Otra de mis recetas con producto congelado.

Sepia en su tinta con salsa de pimientos, el resultado ha sido muy bueno, aprobado...por eso os la pongo en el blog.

También es una receta de mi madre...aplicando los congelados que antes no existían.

Con estas cantidades salen cuatro raciones

INGREDIENTES:

2 bolsas de sepias baby, congeladas
1 cebolla grande, 2 ajos
1 puerro
Un vaso de vino blanco y medio de caldo de pescado o agua
2 cucharadas de tomate frito, podemos utilizar el que he aconsejado otras veces, así no tenéis que trabajar...
1 hoja de laurel, sal, pimienta
Una cucharadita de harina
3-4 cucharadas de aceite de oliva suave 
4 sobres de tinta de calamar también congeladas

Preparación:

Lavamos y limpiamos bien las sepias. como son baby las dejamos enteras.

Partimos la cebolla y los ajos en trocitos muy pequeñitos.

Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, sofreímos la cebolla y los ajos, ponemos el laurel, una vez la veamos blanda añadimos las sepias, todo aderezado con las especias. Les damos unas vueltas donde vemos que soltaran agua, esperamos se consuma, añadimos la harina y el tomate, le damos una vuelta y a continuación el vino, dejamos 5 minutos, ponemos el agua, agregamos 4 sobres de tinta, dejamos cocer a fuego medio, unos 15 - 20 minutos. Hay que tener cuidado que no se pegue ya que la harina y la tinta ayudan a que se pueda pegar...
Tenemos que conseguir que la salsa quede un poco con textura...

Podéis servir con arroz blanco o solas, se puede acompañar con tiras de pan frito, le va estupendo...

Se pueden hacer un día antes, para mi gusto están mejor...




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!