sábado, 5 de enero de 2019

PIRULETAS SALADAS


Siguiendo las recetas con productos congelados, aquí os dejo un aperitivo, rápido y muy apetecible, sorprenderéis a vuestros amigos...
Son recetas que estoy experimentando con productos congelados o enlatados, por ahora el resultado está siendo un éxito ...

INGREDIENTES:

Las cantidades son un poco a ojo, depende de las que queramos hacer
                                                                                  

Necesitaremos:

Gambas o gambonés congelados
Una bolsa de alcachofas mini congeladas, he utilizado unas de Mercadona, salen estupendas
Unas 5-6 cucharadas colmadas de harina normal
Sal, pimienta
1 cucharadita de orégano
Una pizca de comino en polvo
100 ml de aceite de oliva suave
Agua fría, la cantidad dependerá del tipo de harina y las que queráis hacer 
Un huevo

Tiene que quedar una masa más bien clarita, dejar reposar unos 30 minutos

Preparación:

El día anterior, sacamos del congelador los gambones y las alcachofas, dejamos descongelar toda la noche, los gambones los ponemos sobre papel de cocina para que estén bien escurridos.

Con las  alcachofas hacemos lo mismo pero antes de aderezarlas las escurrimos bien con las manos y después las ponemos también sobre papel para que se escurran bien...como en la foto que pongo.

Mientras, preparamos la tempura para rebozar.

En un bol colocamos la harina con las especias, mezclamos.
Empezamos añadiendo el agua fría y removiendo con unas varillas hasta que tengamos la consistencia deseada. Mientras reposa preparamos el reto.


A continuación preparamos las gambas y las alcachofas.

En unos palitos de madera colocamos los gambones insertándolos como se ve en la foto, colocamos también las alcachofas y dejamos sobre papel de cocina, aderezamos con un poquito de las especias y dejamos mientras terminamos con la masa.



Separamos la clara y la yema, añadimos la yema a la masa, mezclamos.
Aparte batimos la clara con pizca de sal, a punto de nieve y la incorporamos a la masa, mezclando con cuidado.

Mientras, habremos puesto un cazo pequeño con el aceite a calentar, tiene que estar bien caliente. Sofreímos un ajo y lo sacamos, con esto lo aromatizamos . ( truco )



Vamos rebozando y friendo...

Hay que tomarlas lo antes posible para que estén crujientes, también están muy buenas si ha pasado un rato...

A mí me gustan de todas maneras...

Este es el resultado de unas PIRULETAS saladas...


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