viernes, 30 de noviembre de 2018

TORTILLA VERDE




Como dice el titulo, esta tortilla está hecha con verduras verdes, otra manera de que comamos verdura disfrazadas, está muy buena, una cena completa y llena de vitaminas...

INGREDIENTES:

4 huevos tamaño grandes
Un manojo de espárragos verdes naturales, solo las puntas
2 calabacines medió pelados
1 pimiento verde de los italianos
4 ajos tiernos, solo lo blandito
Una cucharada de perejil picado
Sal, pimienta, un poco de orégano 
2 patatas
1  cebolla pequeña
50 ml de aceite de oliva, el que tengáis costumbre utilizar

Preparación:

Preparamos todas las verduras, lavadas y partidas en trocitos, el calabacín en rodajas muy finas.
Pelamos y partimos las patatas en laminas muy finos, si tenéis una mandolina estupendo también para el calabacín.

Ponemos el aceite en una sartén, una vez caliente pero no hirviendo pocha os las patatas, sacamos y reservamos.

Freímos las verduras verdes, primero el calabacín ya que suelta agua, tenemos que esperar que se consuma esta y quede solo el aceite.

Escurrimos el aceite si vemos que es mucho para cuajar la tortilla, añadimos las patatas y revolvemos un poco.

En un bol batimos los huevos, añadimos las especies, el perejil, incorporamos todo el revuelto, mezclamos bien.
En una sartén limpia y de las que no se peguen, cuajamos la tortilla...

El cuajado de la tortilla depende de cómo os guste, más o menos hecha...

Podéis añadir cualquier otra verdura que os guste sin romper la gracia del verde, espinacas, guisantes, brocoli....

¡¡¡ ánimo vitaminas a tope !!!







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