viernes, 23 de marzo de 2018

TERRINA DE POLLO DOS TEXTURAS



Esta Terrina de Pollo resulta muy cómoda para cualquier cena de verano, y se puede hacer con el pollo cocido de haber preparado un caldo, si no lo tenéis cocido, se puede sofreír en una sartén a cuadraditos y un poco especiado al gusto, después proceder como dice la receta…

INGREDIENTES:

400 gr aproximadamente de pechuga de pavo deshuesada y cocida (suelo hacerlo con la carne que pongo en un caldo)
500 gr de brócoli
2 cucharadas de perejil picadito
2 zanahorias medianas
3 huevos
3 rebanadas de pan de molde
200 ml de nata
Sal, pimienta, pizca de comino en polvo
Una cucharada de salsa Perrins
2 o 3 cucharadas de alcaparras en conserva
Mantequilla o margarina para engrasar el molde

Preparación:

Limpiar bien el brócoli y separar en ramitas, preparar una cazuela con agua y sal, cuando comience a hervir introducimos el brócoli, cocer 5 minutos. Escurrir bien y dejar enfriar.

Pelar las zanahorias cocerlas un poco, escurrir y secar bien, triturarlas con el perejil. Reservar.

Remojamos el pan en trocitos con la nata un buen rato…

En un vaso triturador ponemos el pollo, la sal, pimienta, el comino, la salsa, trituramos.

En un bol batimos los huevos, mezclamos con el preparado del pollo, las zanahorias con el perejil que teníamos reservado y el pan que teníamos en remojo con la nata, añadimos las alcaparras bien escurridas y secas…

Engrasamos un molde alargado, ponemos la mitad del preparado, colocamos el brócoli en el centro, haciendo una fila. Repartimos el resto del preparado, cubriendo bien…

Hornear unos 30 minutos, a 180º y a media altura del horno. O como tengáis costumbre, cada horno es diferente, así que aconsejo que en este paso lo hagáis como en otras ocasiones, ya que nadie mejor que tu para conocerlo…tiene que quedar cuajado, dejar enfriar antes de desmoldar...

Consejo, si no os gusta el brócoli, se puede sustituir por espinacas…



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