Deliciosa crema de guisantes con menta y nata, se puede
tomar fría o templada.
Una entrada de cena estupenda para verano o invierno y muy
vistosa.
Cantidades para unas cuatro raciones.
INGREDIENTES:
500 gr de guisantes extrafinos congelados
2 patatas grandes harinosas
500 ml de caldo de verduras
200 ml de nata de montar
Sal, pimienta, una pizca de tabasco, dos cucharadas de hierbabuena
picadita, reservar unas hojas para la decoración
1 yogur natural mas 2 cucharadas de leche normal
Una cucharada de jerez seco o licor de menta
Preparación:
Montamos la nata y reservamos en la nevera.
En una olla ponemos el caldo que tendrá sal, los guisantes y las
patatas cortaditas a cuadritos. Lo cocinamos hasta que esté bien cocido, a
fuego medio. Cuanto más cocidos estén, mejor quedara la crema.
Una vez bien que veamos bien cocido, condimentamos con la sal,
pimienta y el tabasco. Añadimos la hierbabuena. Trituramos hasta obtener una
crema bien cremosa, que no se noten las pieles de los guisantes.
Mezclamos bien el yogur con la leche y el jerez, añadimos a la crema
mezclando bien con unas varillas, probamos y rectificamos la sazón, podemos
potenciar el sabor que más nos guste…
Repartimos la crema en unos vasos de cristal y colocamos encima la
nata montada con un poco de pimienta molida y unas hojas de menta para adornar…
Seguro que os gustara…
Se puede sustituir los guisantes por otra verdura verde que os guste y
que no sea muy fuerte de sabor.
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