martes, 27 de febrero de 2018

CAPUCHINO DE GUISANTES CON HIERBABUENA



Deliciosa crema de guisantes con menta y nata, se puede tomar fría o templada.

Una entrada de cena estupenda para verano o invierno y muy vistosa.

Cantidades para unas cuatro raciones.

INGREDIENTES:

500 gr de guisantes extrafinos congelados
2 patatas grandes harinosas
500 ml de caldo de verduras
200 ml de nata de montar
Sal, pimienta, una pizca de tabasco, dos cucharadas de hierbabuena picadita, reservar unas hojas para la decoración
1 yogur natural mas 2 cucharadas de leche normal
Una cucharada de jerez seco o licor de menta

Preparación:
Montamos la nata y reservamos en la nevera.
En una olla ponemos el caldo que tendrá sal, los guisantes y las patatas cortaditas a cuadritos. Lo cocinamos hasta que esté bien cocido, a fuego medio. Cuanto más cocidos estén, mejor quedara la crema.

Una vez bien que veamos bien cocido, condimentamos con la sal, pimienta y el tabasco. Añadimos la hierbabuena. Trituramos hasta obtener una crema bien cremosa, que no se noten las pieles de los guisantes.

Mezclamos bien el yogur con la leche y el jerez, añadimos a la crema mezclando bien con unas varillas, probamos y rectificamos la sazón, podemos potenciar el sabor que más nos guste…

Repartimos la crema en unos vasos de cristal y colocamos encima la nata montada con un poco de pimienta molida y unas hojas de menta para adornar…

Seguro que os gustara…


Se puede sustituir los guisantes por otra verdura verde que os guste y que no sea muy fuerte de sabor. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!