viernes, 1 de diciembre de 2017

SABAYON DE CAVA




Esta receta es un postre típico de la gastronomía italiana…
Con una textura parecida a las natillas…
Otra buena idea para hacer un postre y sorprender…

INGREDIENTES:

200 gr de azúcar en polvo
12 yemas de huevo
2 cucharadas de cava
Frutos rojos, frambuesas, arándanos moras…

Preparación:
En un bol colocamos las yemas de huevo, las montamos con ayuda de una varilla. Podemos colocar el bol sobre un baño maría para facilitarnos montar las yemas, con mucho cuidado no se cuajen.
Intentamos triplicar el volumen de las yemas, agregamos el azúcar mientras seguimos montando.

Una vez bien montado, agregamos el cava con cuidado y lo unificamos.
Preparamos unos platitos ligeramente hondos, colocamos los frutos rojos, cubrimos con el sabayón…
Podemos gratinar con azúcar o servirlo con un poco de nata montada o helado de leche merengada.

Recordaros que todas las recetas están inventadas, por uno o por otros, luego los cocinillas las reinventamos…

Receta de Martin Berasategui.



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