miércoles, 1 de noviembre de 2017

TARTA DE MANZANA SUPER RAPIDA



Tener siempre una masa Brisa en la nevera, os sacara de un apuro, en un momento tendréis esta tarta…

Si  tenéis tiempo, mejor preparada en casa…

INGREDIENTES:

3-4 manzanas, tipo reineta, acidas
Masa Brisa (tenéis la receta en el apartado de masas) o una lamina comprada
4 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de canela en polvo
1 limón
Pasas y nueces
1 Cucharada de mantequilla

Para la cobertura:
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
2 laminas de gelatina
50 ml de agua
1 cucharada de zumo de limón

Preparación:

Empezamos, precalentando el horno a 180º

Forramos un molde de paredes bajas con la masa…

Mezclamos el azúcar con la canela.
Cubrimos el fondo de la masa con esta mezcla.
Ponemos unas cuantas pasas.

Lavamos las manzanas y sin pelar las partimos en gajos, rociamos con zumo de limón…
Cubrimos todo el fondo con las manzanas, como vemos en la foto.
Espolvoreamos con azúcar y canela, ponemos unas pasas y nueces y unos trocitos de mantequilla.

Bajamos la temperatura del horno a 150º

Horneamos, hasta que pinchemos las manzanas y estén blandas, unos 20-30 minutos, con cuidado no se queme la masa…

Mientras tenemos la tarta en el horno, preparamos la cobertura.
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratar.

En un cacito ponemos el agua, la mermelada, una cucharada de zumo de limón, solo calentamos, ya fuera del fuego, añadimos la gelatina escurrida y la deshacemos bien, dejamos enfriar un poco.

Sacamos la tarta del horno, dejamos entibiar y cubrimos con esta mezcla (cobertura)

Podemos tomarla templada…

Acompañada de un helado de leche merengada, esta estupenda…

La Cobertura, si no tenéis  ganas se puede suprimir, esta también muy buena sin ella, solo que menos presencia…

Se puede poner también una gelatina neutra, como indique el envase para que quede mas vistosa...



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