miércoles, 22 de marzo de 2017

TARTA DE MANZANA LIGHT



Para aquellos que se privan de los dulces por miedo a los kilos, podéis hacer  esta tarta de manzana con el mínimo de azucares...


INGREDIENTES:

1 k de manzanas reineta
3 huevos
1 cucharada sopera de harina de trigo
1 cucharada sopera de maicena
1 yogur natural desnatado
1 cucharada de azúcar
1 sobre de levadura para postres
La ralladura de un limón

1 cucharadita de margarina light
3 cucharadas de mermelada light, de albaricoque o melocotón
Una cucharadita de canela en polvo

Precalentar el horno a 180º

Preparación:

Pelar y trocear las manzanas, rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden, reservar un par para poner sobre la masa, estas no partirlas hasta que se vayan a colocar.

Poner todos los ingredientes menos la mermelada en la batidora triturar bien.

Engrasar un molde con margarina y forrar con papel de horno, verter la mezcla y colocar las manzanas reservadas, cortadas en gajos solapadas unas sobre otras.
Espolvorear un poco de canela

Horneamos a 180º con el horno caliente,  durante unos 45-50 minutos.

Después le ponemos una capa de mermelada por encima, así tomara brillo y quedara más presentable.

Esta tarta es lo mas light que podemos hacer, pertenece a la dieta de los puntos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!