miércoles, 1 de febrero de 2017

ENSALADA TRICOLOR



No descubro nada con esta ensalada, solo se trata de una mezcla muy agradable para hacer,  rápida, fresca y vistosa. Este es un plato refrescante y rápido…muy apropiado como entrante en épocas veraniegas.

INGREDIENTES:
3 langostinos por persona
Un aguacate maduro pero no pasado
Una granada
Una lima
Unas 4 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta
Unos germinados para adornar
Cantidades para unas 4-5 comensales
Preparación:
Pelamos los langostinos y cortamos en trocitos.

Rallamos y exprimimos la lima, ponemos el zumo en un bol, reservamos la ralladura, agregamos el aceite, la sal y la pimienta, revolvemos para mezclar bien y hacer una marinada a la que incorporaremos los langostinos para que se maceren.

Desgranamos la granada.

Partimos el aguacate en dados pequeños, no toquetear mucho para que no se nos ponga pastoso.

Escurrimos los langostinos de la marinada y mezclamos con la granada y el aguacate.

Presentamos, en unos boles monos, o en una ensaladera, poniendo los ingredientes por capas y un poquito de la marinada por encima, sin pasarnos, 

Poner la ralladura de la lima por encima…o los germinados...

También podemos hacerlo por capas con un aro de los que utilizamos para estas ocasiones y servirlo sobre los platos directamente.  

Receta de amigas con algunos cambios.

3 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta!!! deseando hacerla este sabado para la comida familiar! gracias por la idea

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  2. Muchas gracias Anonimo.
    Seguro que les gustara....

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