INGREDIENTES:
3 o 4 placas de canelones por persona
400 gr de carne, conseguida con la carne del guiso de Ossobuco
Una lata de foie, de unos 100gr
Queso parmesano rallado
Sal, pimienta, nuez moscada
Una cebolla grande
400 gr de carne, conseguida con la carne del guiso de Ossobuco
Una lata de foie, de unos 100gr
Queso parmesano rallado
Sal, pimienta, nuez moscada
Una cebolla grande
Empezamos preparando los canelones, según instrucciones del paquete.
Pelamos y partimos en juliana la cebolla, la ponemos en una sartén con
una cucharada de aceite, cuando este medio hacer le ponemos una cucharada de azúcar
morena, dejamos que se caramelice….
Para una bechamel de manera
tradicional:
50 gr de
harina
2 c/s de aceite de oliva suave
1 c/p de mantequilla o margarina
750 ml de leche
Sal, pimienta, nuez-moscada
2 c/s de aceite de oliva suave
1 c/p de mantequilla o margarina
750 ml de leche
Sal, pimienta, nuez-moscada
Esta es la
que yo suelo hacer para todos mis platos en los que hago uso de ella.
Las cantidades que pongo pueden variar, según las marcas de la leche y
de la harina que se utilice.
Calentamos
la leche en el Microondas o en un cazo.
En una sartén anti-adherente, ponemos el aceite y la margarina,
añadimos la harina, mezclamos para que se fría un poco la harina, ideal hacerlo
con unas varillas.
Lo rehogamos un poco y comenzamos a añadir la leche caliente, poco a
poco sobre la masa que se nos ha formado, tenemos que evitar se hagan grumos,
por eso a mí me gusta hacerlo con las varillas.
Salpimentamos,
ponemos una pizca de nuez-moscada.
Mantenemos la sartén a fuego medio sin parar de mover, después pasamos
el fuego al mínimo, mover de vez en cuando con cuidado que no se nos pegue, así
durante unos 20 minutos, para dar tiempo a que se cueza la harina. Hasta que
tengamos la bechamel en el punto de espesor que queremos.
Esta bechamel es la adecuada, para una textura ligera, ideal para
cubrir alimentos que queramos gratinar, como canelones… lasaña… verduras.
Si se quiere
más espesa, aumentar un poco de harina.
Partimos la carne que vamos a utilizar. En esta receta será el ossobuco
cocinado, mezclamos con el foie, la cebolla caramelizada y unas cucharadas de
la bechamel, que nos quede meloso para facilitar el relleno de los canelones.
Colocamos
los canelones sobre un paño seco y limpio para que se sequen.
Preparamos una
fuente apta para horno, untamos un poco con mantequilla el fondo.
Vamos rellenando los canelones y colocándolos en la fuente, cubrimos con la
bechamel, que tiene que estar más bien clarita por encima, ponemos el queso
rallado, unos trocitos de mantequilla y gratinamos.
En el
apartado de Carnes, tenéis la receta del Ossobuco.
Meme, este fin de semana los voy a hacer que viene la familia a comer a casa.Tienen que estar buenisimos! Ya te contaré. Gracias.
ResponderEliminarEspero te salgan bien, Jimena's , ya me contaras
EliminarMe encanta el toque que da la cebolla caramelizada.
ResponderEliminarPrueba con la cebolla, le da un toque especial. Gracias por seguir mi blog
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