lunes, 26 de diciembre de 2016

PUDIN FLAN




Este es otro postre de la libreta de mi madre, supongo que muchos de vosotros también lo harán, pero el de mi madre, el mejor……

INGREDIENTES:

6 huevos grandes, pizca de sal
250 ml de leche entera, me gusta utilizar esta leche para que cuaje mejor
2 manzanas peladas y ralladas
6 cucharadas/s de azúcar para el flan
8 cucharadas/s de azúcar para el caramelo del molde
3 brioche pequeños semi duros, o magdalenas, o algún trozo de bizcocho que os haya sobrado
30 gr de nueces partidas
30 gr de pasas minis, remojadas un rato en Pedro Jiménez o similar
Una puntita de cucharilla, de canela

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Primero nos preparamos todos los ingredientes:

Empezamos haciendo un caramelo, como tengáis costumbre, untamos todo el molde que vayáis a utilizar.
Ponemos las pasas en el vino.
Partimos las nueces.
Pelamos y rallamos las manzanas, con unas gotas de limón.
Desmenuzamos el brioche y los empapamos con la leche.
En un bol, batimos los huevos con la pizca de sal, añadimos el azúcar y batimos otro poco, añadimos la canela, las pasas escurridas, las nueces y la leche preparada con el brioche, y las manzanas ralladas, mezclamos bien.
Como ya tendremos el molde preparado con el caramelo, ponemos toda la mezcla en este, procurando que las pasas y nueces no se nos vayan al fondo. Ponemos unas rodajas de manzana encima, sin apretar.
Lo Pasamos al horno al Baño María aproximadamente unos 50-60 minutos. Depende del horno, el tiempo siempre es aproximado, pinchamos con un palito y comprobamos si se ha cuajado, tenemos que notar consistencia al meterlo, si notamos que ya ha cuajado, apagamos y lo dejamos en el horno un rato.
Dejamos que enfríe y ya está.

Si el molde no es muy bonito, darle la vuelta sobre una fuente.

Este está hecho en uno de cristal y como era para tomarlo en casa, lo he dejado.


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