viernes, 24 de abril de 2015

PUDING DE ESPINACAS, PASAS Y PIÑONES



Por fin he tenido tiempo para poneros esta receta que tanto me hebeis pedido, espero que os guste.
Es muy sencilla, rapida y vistosa.


INGREDIENTES:

Para este pudin de espinacas necesitaremos:
1 sobre de hojas de espinacas limpias
3 huevos
200 ml de nata
2 cucharadas de pasas
Mayonesa de bote, me da mas seguridad a la hora de gratinar
Un montoncito de piñones crudos
2 o 3 cucharadas de cebolla liofilizada
Sal, pimienta, nuez-moscada
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva.
Un poco de mantequilla
1 cucharada de pan rallado para el molde

 Preparación:

Preparamos una sartén con 2 cucharadas de aceite, rehogamos las espinacas hasta que cambien el color y las notemos cocinadas. Reservamos.

En un bol batimos los huevos sin que espumen, añadimos la nata, las pasas, la sal, pimienta y la nuez-moscada, mezclamos bien. Añadimos las espinacas, mezclamos, ponemos la cebolla.

Preparamos un molde untado de mantequilla y espolvoreado de pan rallado, yo en esta receta he utilizado uno redondo de cristal con hueco en el centro, porque lo quería cocer en el Microondas
Tapamos con papel film muy ajustado al molde, lo he tenido unos 10 minutos con la temperatura al 75% para que no subiera, después otros 10 minutos al 100%, lo dejamos reposar un rato dentro del horno, comprobamos si se ha cuajado con un palillo, hay que tener en cuenta que si lo dejamos reposar, siempre se cuaja un poco más, es preferible pasarse a que se quede crudo, se rompería al darle la vuelta. Como siempre os digo, el tiempo depende del horno que se tenga.

Si lo hacemos con tiempo mejor, incluso el día anterior.

Desmoldamos con mucho cuidado, cubrimos con la mayonesa, ponemos bien de piñones.

Mientras habremos puesto el horno convencional con el gratinador fuerte.

Con la puerta medio abierta, lo ponemos a gratinaren la parte baja con mucho cuidado para que no se nos  quemen los piñones.

Lo podemos tomar templado o frio, depende el momento y en la época que se haga.

Decoramos, rellenando el hueco con algo verde o mezcla de ensaladas.

También se puede hacer en el horno normal a unos 180º, hasta que lo veamos cuajado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!