jueves, 23 de abril de 2015

FLAN DE MANZANA



INGREDIENTES:

4 huevos mas una yema
4 manzanas clase Reineta
1 bote de leche condensada pequeño, la misma medida del bote de leche normal

Para el caramelo
4 o 5 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de zumo de limón, 1 cucharada sopera de agua

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Primero preparamos un caramelo con el azúcar, el zumo de limón, y el agua con fuego suave para que se vaya deshaciendo el azúcar lentamente, hay que tener cuidado no se tueste mucho, se quema rápido  una vez que empieza a tomar color... lo ponemos rápidamente en el molde donde vayamos a hacer el flan, un molde alargado funciona muy bien, repartimos por los lados y el fondo.

Por otro lado, pelamos las manzanas las partimos en trocitos, les ponemos rápidamente una cucharada de zumo de limón para evitar que se oxiden.
En un robot las trituramos muy bien. Reservamos.

En un bol, ponemos la leche condensada con los huevos, batimos con unas varillas, una vez bien mezclado, añadimos la leche natural, batimos otro poco con mucho cuidado que no se espume, así evitaremos que el flan tenga ojos y nos quede bien compacto, añadimos las manzanas súper trituradas, ponemos la mezcla en el molde.

Preparamos una fuente mas grande con agua caliente, para hacer el Baño Maria, donde metemos el molde e introducimos en el horno.

Horneamos a 180º aproximadamente unos 35 o 45 minutos.

Pasado este tiempo, pinchamos y comprobamos si ha cuajado si es así, apagamos el horno y dejamos un rato dentro. Si vemos que se dora mucho y no esta bien cuajado lo tapamos con papel de aluminio.

Una vez cuajado, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo, para que no se nos rompa.

Se puede servir con nata montada.

Este flan es muy sencillo, fácil y rápido. 

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