viernes, 13 de marzo de 2015

MOUSSE DE MANGO CON CRISTALES



INGREDIENTES:

500 gr de mango, pelado
3 c/s de azúcar
200 ml de nata para montar
1 c/s de zumo de limón
2 c/s de mantequilla
3 laminas de gelatina
Unos trocitos de mango
Un poquito de mermelada al gusto

Preparación:

Ponemos la gelatina a remojar.

Pelamos y cortamos el mango en trocitos.
Lo ponemos en un cazo al fuego junto con la mantequilla, hasta que veamos que están tiernos, hay veces que los mangos son de muy buena calidad y se hacen en cinco minutos, lo ponemos en un vaso batidor junto con el zumo de limón y trituramos lo mas que podamos, pasamos lo triturado por un colador y volvemos a poner en el cazo, añadimos el azúcar y las hojas de gelatina, previamente remojadas  y escurridas, calentamos a fuego suave  hasta que se disuelva bien la gelatina procurando no queden grumos, moviendo todo el rato. 

Dejamos enfriar.

Por otro lado, montamos la nata bien fría con varillas eléctricas, o con cualquier otra batidora que tengas costumbre, procurando que quede bien montada.

Mezclamos los dos preparados con mucho cuidado procurando hacerlo con movimientos envolventes.

Preparamos unas copas, ponemos en el fondo unos trocitos de mango pequeñitos, después echamos la crema sin llenar la copa ponemos a enfriar durante unas dos o tres horas.

La presentación, puedes hacerla a tu gusto, yo he utilizado unos cristales de mandarina.

Hojas de menta, o cualquier crujiente que se te ocurra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!