INGREDIENTES:
1 kilo de
langostinos
Una lata pequeña
de piña en almíbar
250 ml de
mayonesa
2 c/s de
ketchup, más o menos
1 c/s de
Whisky
2 o 3
cogollos de lechuga
Sal y
pimienta
Huevas de
Salmón
Preparación:
Esta receta,
es para unas seis raciones.
El Cóctel de
Mariscos, es una receta que todos sabemos hacer, yo en esta ocasión os pongo mi
receta, puede variar en algo a la vuestra, quizás os apetezca hacerle alguna
variación.
Cocemos los
langostinos o los compramos ya cocidos, algunos salen casi mejor que los
crudos, los pelamos, depende del tamaño podemos partirlos por la mitad, según
os guste, reservamos 2 o 3 enteros por persona para el adorno.
Escurrimos
la piña muy bien, pero guardamos el jugo, la partimos en trocitos pequeños.
Preparamos
una mayonesa como de costumbre. Una vez hecha, y sin batir, le añadimos el
Whisky, el ketchup, una cucharadita del jugo de la piña, sal y pimienta, mezclamos
con cuidado, reservamos.
Preparamos
los cogollos de lechuga, bien limpios y muy secos, los partimos en una juliana
muy pequeña, aliñamos con sal y pimienta. Reservamos un poco de la juliana para
cuando preparemos las copas.
Una vez tengamos
preparados todos los ingredientes, procedemos a preparar la mezcla.
En un bol,
colocamos los langostinos partidos, añadimos la piña partida, la lechuga,
procurar que no sea todo lechuga, vamos añadiendo la mayonesa preparada hasta
ver que queda todo jugoso, un poco al gusto, acordaros de reservar mayonesa
para luego poner encima. Probamos la mezcla y rectificamos cualquiera de las
especias utilizadas.
Preparamos
unas copas o boles de cristal, Ponemos primero un poquito de la lechuga
reservada, encima colocamos un poco de la mezcla (un consejo, preparar todas
las copas a la misma vez para repartir el preparado entre todas ellas) lo
cubrimos con un poco de la mayonesa preparada, lo podemos dejar todo cubierto o dejar que
se vea lo que hay debajo, colocamos los langostinos enteros y un poco de las
huevas.
Como veis es
un cóctel muy sencillo y fácil de hacer.
También se
puede poner algo de lechuga alrededor de la copa para resaltar algo verde.
Espero que os guste mi receta.
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