sábado, 1 de noviembre de 2014

"PATATAS EN SALSA"



INGREDIENTES:

Para unas 4 raciones. Por menos de 5 Euros.

Una patata gordita por persona

400 gr de salchichas o longaniza blanca fresca

½ pimiento rojo y ½ verde

1 cebolla, 2 ajos, perejil, 1 hoja de laurel

1 c/p de pimentón, sal, pimienta, tomillo

2 c/s de tomate pelado y triturado

Aceite de oliva, 3 cucharadas

 

Preparación:

 

Partimos las salchichas en trocitos de unos cinco centímetros.

Picamos menudito la cebolla y los ajos,  los pimientos en trocitos muy pequeños.

Pelamos las patatas y las partimos en trozos (cascándolas) no terminar de partir con el cuchillo, si no, rompiéndolas.

En una cazuela ponemos el aceite, primero  sofreímos los trocitos de salchichas, los sacamos a un plato, ponemos la cebolla con los ajos cuando empiezan a dorarse añadimos los pimientos, lo sofreímos todo, incorporamos el tomate, el pimentón, salpimentamos, volvemos a incorporar las salchichas, ponemos las patatas, cubrimos con agua. Ponemos el laurel y las especies un poco al gusto, yo he puesto tomillo y yerbabuena.

Dejar cocinar a fuego medio, moviendo de vez en cuando con cuidado de no romper las patatas. Dejar reposar para que las patatas cojan  bien los sabores.

Se puede preparar por la mañana y calentar a la hora de tomarlas.

A mí me gusta mucho la utilización de especies, hay que tener cuidado que ninguna de ellas sobresalga, ese es el punto.

2 comentarios:

  1. Espero que las hayas hecho cubiles. has podido entrar al blog sin problemas?? que bien, puedes decirme por donde has entrado? al parecer no se puede entrar desde Facebook, por eso mi curiosidad.
    Gracias.

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