viernes, 14 de noviembre de 2014

"MOUSSE DE PIÑA"


INGREDIENTES:

Aproximadamente para unas 6 - 8 raciones

Un bote de piña  en almibar, grande

80 gr de azúcar glas

4 claras de huevo

1 yogur tipo griego natural o sabor piña

200 ml de nata para montar

3 laminas de gelatina = 5 gr

 PREPARACION:
Ponemos la gelatina a remojo en agua fría.

Primero, escurrimos muy bien la piña, mejor si la dejamos escurrir toda la noche, la secamos. Reservamos unos trocitos para la decoración.
Ponemos la pulpa de la piña en un vaso batidor, trituramos muy bien, a mí, me gusta pasarla por un colador, ya que las hebras son desagradables si las encontramos, y queda más fino.

Escurrimos la gelatina, apretando bien con las manos, las deshacemos en un vaso con una cucharada del puré de la piña triturada, dando un toque de calor, 10 segundos en el Microhondas, lo mezclamos bien y se la añadimos a la pulpa triturada, añadimos el yogur.
Con varillas eléctricas, montamos las claras a punto de nieve firme con la mitad del azúcar, reservamos.

Del mismo modo, montamos la nata, que tendremos bien fría, también con varillas con el resto del azúcar.
Mezclamos la nata con el puré de piña, siempre con movimientos suaves. Añadimos las claras montadas con mucho cuidado, siempre con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.

Ponemos el mousse en copas individuales, guardamos en la nevera, 2 o 3 horas, servimos adornadas con los trocitos de piña, y unas hojitas de menta.
Este mousse es super facil y rapido, ideal para despues de una comida abundante, fresquito......

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión aquí!