viernes, 7 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE ALMENDRAS

                   
                                                    


Espero que este bizcocho os guste, recetas recuperadas de mis libros y anotaciones que quiero compartir con mis amig@s

Truquitos:
Acordaros siempre de que para hacer bizcochos, los huevos tienen que estar a temperatura ambiente.
El horno precalentado, como te indique la receta.

INGREDIENTES:

260 gr de harina para repostería
180 gr de azúcar
3 huevos
120 ml de Kéfir
120 ml de aceite de oliva, suave
Un sobre de levadura de repostería
Pizca de sal, raspadura de limón
50 gr de almendras “picadas”
Un montoncito de almendras fileteadas
Una c /s de azúcar
Mantequilla para untar el molde

Preparación:
Empezamos calentando el horno a 200º

En un bol, con unas varillas, batimos los huevos, añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta que veamos que empieza a coger consistencia, añadimos el Kéfir, el aceite, la raspadura de limón, mezclamos bien.

En un bol aparte mezclamos los ingredientes secos, pasándolo por un colador, de esta manera se airea la harina y sale más esponjoso, la añadimos en dos o tres veces, sin batir mucho a la mezcla de los huevos. Comprobar el espesor de la mezcla, que no quede muy liquida, si es así, se le añade una o dos cucharadas más de harina. Depende del tamaño de los huevos y marca de harina.

Añadimos las almendras picadas, mezclamos.

Echamos la mezcla en el molde, previamente untado de mantequilla y harina, espolvoreamos con azúcar,  ponemos las almendras fileteadas, en montoncitos, como se ve en la foto.

Horneamos unos 30, 35 minutos, pinchamos en el centro para comprobar si esta cocido.

Las temperaturas, siempre dependen mucho de los hornos.





5 comentarios:

  1. Meme a ver si puedes poner una receta de como se prepara el salmón en aceite para poder tenerlo en la mesa como aperitivo y que la gente se vaya sirviendo.

    gracias

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Déjame tu opinión aquí!