jueves, 27 de noviembre de 2014

BERENJENAS ALMENDRADAS



Unas super berenjenas, rápidas y fáciles de hacer, las recomiendo si os gustan.
Unas cuatro raciones.

INGREDIENTES:

3 berenjenas medianas
400 gr de tomate rallado
1 cebolla grande, 2 ajos
Sal, pimienta, comino en polvo, orégano, perejil
4 c/s de almendras picadas
4 c/s de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar que pondremos encima de las capas de tomate

 Preparación:

Pelamos y partimos menudita la cebolla.

Partimos las berenjenas sin pelar a rodajas de un centímetro.

Preparamos el tomate, si es natural pelado y rayado o  podemos utilizar tomate natural envasado triturado.

Picamos un puñado de perejil, los ajos, la mitad de las almendras con un poco de agua.

Ponemos en una cazuela, primero la mitad del aceite, parte de la cebolla, colocamos encima una capa de berenjenas, salpimentamos, un poco de comino en polvo, el resto de la cebolla, la mitad del tomate al que espolvoreamos con orégano y una cucharadita de azúcar, otra capa de berenjenas, salpimentamos, comino, el resto del tomate con orégano, el resto del aceite.

Ponemos por encima la picada con un poco de agua, solo un poco, ya que el tomate suelta agua, hay que tenerlo en cuenta.

Cocemos a fuego medio moviendo la cazuela con cuidado para que no se rompan las rodajas de berenjena y no se pegue el tomate, al principio medio tapadas, y según veamos cómo va la cocción, la destapamos a última hora para que la salsa quede espesita. De esto se encarga la picada de almendras.

Tostamos el resto de almendras, y una vez en la fuente o en el plato, se las ponemos por encima.

Una vez servidas también podemos poner las almendras por encima y darle un toque con el gratinador para que se tuesten.

Si queréis completar el plato, podemos acompañar con un huevo frito, ¡!delicioso!!

4 comentarios:

  1. Que fácil ! Y tiene que es estar riquísimo ! También la incorporo a mis recetas.

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  2. Muy buena receta, he leído también el pan brioche y dices que lo haces en panificadora, pero la receta parece estar referida a hacerlo a mano, ¿es correcto? Si se hace con la panificadore qué programa usas ya que tengo una.
    Un saludo a tu nieta Andrea.
    Gracias

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  3. Gracias por tu comentario ,Anonimo.
    La Receta del brioche esta hecha en la Panificadora, yo he intentado pasarla para que se pueda hacer tambien a mano.

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