viernes, 24 de octubre de 2014

TALLARINES MARINEROS


Un día de los que no sabes que hacer para la hora de comer, aprietas un poco la imaginación, y 
 se me ocurrieron estos tallarines, con pimientos baby de mi maceta.

INGREDIENTES:

Como para 4 o 5 raciones
500 gr de tallarines
Unos 15 gambones
1 cebolla, 2 ajos, 1 cucharada grande de perejil picadito
2 cucharaditas de Hanout (mezcla de especias árabes)
400 ml de nata
2 o 3 pimientos muy pequeños rojos
Sal, pimienta (con cuidado)
1 hoja de laurel
Aceite de oliva

 Preparación:
Pelamos los gambones, reservamos. No tirar las cabezas ni las pieles.
En una cazuela con agua, sal, y laurel, cocemos las cabezas de los gambones y las pieles, unos 10 minutos, colamos este caldo, lo volvemos a poner en la cazuela, en este mismo caldo cocemos la pasta, escurrimos,  no tirar todo el caldo, reservar un poco.

Pelamos y partimos la cebolla y el ajo, muy picadito.

Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite, sofreímos la cebolla y los ajos, solo que se ablanden, que no cojan color, añadimos las colas de los gambones, rehogamos un poco, añadimos la nata, el Hanout, el perejil, dejamos se cocine unos minutos, probamos de sal y comprobamos el picante, tiene que estar un poco picantito, reservamos.

Una vez cocidos los tallarines, y al momento de servir, mezclamos todo, reservamos un poco del preparado, una vez en la fuente de servir, se lo ponemos por encima, un poco de perejil picadito y el pimiento partido en aritos muy finos por encima, servir enseguida.

Si se quedaran un poco secos, añadimos algo del caldo de cocer las cabezas que reservamos.

Los gambones que utilizo, son congelados, hay  un supermercado que los tiene estupendos, gordos y muy bien de precio.

Esta receta puede estar al alcance de todos los bolsillos, a mi familia le encanta y ni que decir a los niños.

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