lunes, 27 de octubre de 2014

"SOLOMILLO CON CRUJIENTE DE QUESO"

INGREDIENTES:

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 150 ml de vino de jerez seco
  • 1 c/s de mantequilla
  • Sal, pimienta, tomillo
  • 4c/s de aceite
  • 1 c/p de espesante
  • Queso para gratinar
 Para el acompañamiento:

  • 2 o 3 patatas cocidas
  • 300 gr de brócoli
  • Un poco de mantequilla
  • Un poco de leche
Preparación:

 Untamos bien el solomillo con sal y pimienta.

Ponemos el aceite en una cazuela, cuando este fuerte sellamos el solomillo por todos lados, añadimos un poco de mantequilla, el tomillo, el vino de jerez, dejamos que evapore un poco, añadimos ½ vaso de caldo de carne o agua, dejamos 5 minutos por cada lado y apartamos del fuego, dejamos reposar. Después lo sacamos de la cazuela, tapamos para que no se enfríe,  espesamos un poco la salsa, si se hubiera quedado demasiado liquida. Reservamos.
El tiempo de cocción se puede variar dependiendo de cómo guste la carne, con este tiempo queda rosada.

Para el acompañamiento, cocemos las patatas y el brócoli por separado, con un tenedor, chafamos las patatas, le ponemos, sal pimienta, mantequilla y un poco de leche, hasta hacer una masa compacta, hacemos lo mismo con el brócoli, preparamos unos moldes donde ponemos una capa del preparado de patatas y otra del brócoli, lo apretamos un poco, haciendo unos medallones, que colocaremos debajo de cada trozo de solomillo.

Calentamos el horno a 180º

Ponemos en la bandeja del horno un papel vegetal, hacemos montoncitos separados con el queso, lo horneamos un rato, hasta que veamos que se han expandido y dorado, queda como una galleta, sacamos, dejamos enfriar y con una espátula lo quitamos del papel, reservamos para el adorno.

A la hora de servir, preparamos una fuente, colocamos los medallones de verdura, encima el solomillo, separamos con un crujiente de queso, salseamos el solomillo.

3 comentarios:

  1. Meme tiene una pinta,debe de estar delicioso.Toñi

    ResponderEliminar
  2. gracias Toñi, parece que has podido dejar el comentario en el blog. Has tenido algún problema?????
    Por favor dejamelos aquí hasta ver si funciona para todos.

    ResponderEliminar
  3. Voy a probar esta receta! tiene una pinta...! y ahora que tengo una anemia galopante, tengo que tomar carne a todas horas!! Un beso y gracias!

    ResponderEliminar

Déjame tu opinión aquí!