viernes, 31 de octubre de 2014

OSSOBUCO AROMATIZADO

INGREDIENTES:

  • Un trozo de ossobuco por persona
  • 1 cebolla grande
  • 2 o 3 ajos, 1 hoja laurel, 2 clavos, tomillo, pimienta
  • Sal, perejil, 1 c/p de cebollino
  • 1 o 2 patatas por persona
  • Un vaso de vino tinto, 1 vaso de caldo
  • 5 o 6 c/s de Aceite de oliva
  • Harina
 Preparación:                                                                                    

 Primero preparamos los trozos de ossobuco, damos un corte por la parte de fuera para evitar que se encoja y pierda su forma. Lo aliñamos con las especies un ratito antes y si podemos, mejor el día anterior.
Pelamos y picamos la cebolla en trocitos.

Pelamos las patatas y partimos en lascas, para que luego el caldo adquiera cuerpo, aunque no se le de importancia a esta forma de cortar las patatas influye en el final del guiso.   

Ponemos el aceite en una olla, mientras se calienta, vamos rebozando la carne con un poco de harina, cuando tengamos el aceite caliente, freímos los ajos y los sacamos, reservamos en un plato, vamos friendo el ossobuco con el aceite fuerte, vuelta y vuelta, sacamos y reservamos en el plato con los ajos.

Ponemos la cebolla en la olla, la sofreímos un poco, cuidado que no se queme, añadimos los trozos de ossobuco, los ajos, y las yerbas aromáticas, removemos, añadimos el vino, dejamos que se evapore un poco el alcohol, añadimos el caldo, nos tiene que quedar cubierta la carne.

Si lo hacemos en olla a presión, unos 30 minutos, y si es en cazuela normal, hasta que esta tierna, en este caso habrá que ir añadiendo caldo, cuando veamos la carne tierna, añadimos las patatas en trocitos, las cocemos en el caldo, vigilando que quede un poco caldoso.

No olvidar salpimentar todo.

Si no tienes un buen caldo, podemos sustituirlo por una pastilla de caldo concentrado

Y ya tenemos un exquisito guiso de ossobuco con patatas.
Si quereis economizar este plato, se puede utilizar la carne congelada, tambien sale muy bueno.
Espero haberos explicado bien la receta y os animeis con ella.
Gracias por entrar en mi blog.


6 comentarios:

  1. María, por donde entras.?
    Puedes hacerlo directo y sin problema
    .gracias

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  2. Maria, entiendo que puedes entrar al blog, pero por donde, me dicen que entran desde Facebook pero no les deja poner comentarios.
    tu por donde entras al blog?? por Facebook o directo desde la barra de google, a lascosicasdememe??

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  3. Buenisimo.... Enhorabuena

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  4. que buena pinta... habrá que cocinarlo

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