INGREDIENTES:
¼ de pollo
por ración
Una patata por persona
Especias variadas:
Sal, pimienta, ajo, tomillo, jengibre en polvo
150 ml de vino de jerez seco
Un limón
2 c/s de margarina, 2 c/s de aceite de oliva
Preparación:Una patata por persona
Especias variadas:
Sal, pimienta, ajo, tomillo, jengibre en polvo
150 ml de vino de jerez seco
Un limón
2 c/s de margarina, 2 c/s de aceite de oliva
Una vez bien
lavadas las patatas, las pinchamos con un palillo, las envolvemos en papel
film, las metemos en el horno Microondas, de cinco en cinco minutos, hasta que
veamos que están blandas, las dejamos reposar liadas hasta la hora de servir.
Mezclamos
todas las especias, añadimos el jerez, el aceite el zumo del limón, se lo
echamos por encima al pollo, le ponemos un pegote de margarina a cada trozo, el
tamaño de una nuez, dos o tres trocitos del limón que hemos escurrido, en la
fuente, lo tapamos con papel film, bien cerrado, y al Microondas unos 15 o 20
minutos, depende de lo grande que sean los trozos, este tiempo es para unos
tres o cuatro trozos, de cuartos de pollo.
Como el Microondas
no le da el tostado, calentamos el gratinador del horno convencional, y lo
gratinamos un poco, para que tome color.
A la hora de
servir, colocamos el pollo, en la fuente de servir, salseando con el jugo que
se ha creado.
Quitamos las
patatas del envoltorio de papel, las pelamos, partimos por la mitad, o a
cuadraditos, le ponemos, sal pimienta, un poco de ajo en polvo, y un poco de
margarina, y cebollino picadito por encima, las colocamos con el pollo, como mas os guste.
Come por 5€ persona
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