jueves, 24 de abril de 2014

"MERLUZA EN SALSA"

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INGREDIENTES:
(Para 4 raciones)

Dos trozos de lomo de merluza por persona, limpio de espinas
1 cebolla
1 puerro 
unas ramas de cebollino
2 ajos
1 hoja de laurel
Sal, pimienta 
1 c/p de harina
1 c/c de pimentón, curry, comino en polvo
½ vaso de de los de vino, de vino blanco (también puedes usar cerveza)
1 vaso de los de vino, de caldo de pescado, o agua con pastillita de caldo de pescado
Aceite de oliva suave

Preparación:
Cogemos la merluza en lomos, limpiamos de espinas, dejamos la piel, adobamos con sal, pimienta y comino.
Limpiamos la cebolla y el puerro, los ajos lo partimos muy picaditos
Ponemos una cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite, añadimos las verduras picaditas, el laurel, dejamos que se pochen sin que se dore, añadimos la harina, el pimentón y el curry, removemos bien, añadimos el vino, dejamos que se evapore un poco el alcohol, añadimos el caldo, dejamos que cueza unos minutos.
A continuación colocamos los lomos de merluza, tienen que estar medio cubiertos por el caldo, los cocemos unos 8 minutos, comprobamos si se han cocido, sacamos a un plato con cuidado que no se rompan, trituramos la salsa, (Quitar antes el laurel) volvemos a poner la merluza en la cazuela con la salsa, la movemos unos dos minutos y ya tenemos esta estupenda merluza.
A la hora de servir, espolvoreamos con el cebollino.
Se puede preparar con tiempo, dejando el paso de volver aponer  la merluza, hasta la hora de servir, para que no se pase la merluza, si le pasamos la cocción se queda muy seca y no se abriría en laminas al partirla. Es preferible que quede poco hecha, ya que con el calor se termina de cocer.

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