INGREDIENTES:
1 kilo de
alcachofas
3 patatasAjo picadito, sal y pimienta
2 c/s de piñones
2 c/s de pan rallado
1 c/s de perejil picadito
4 o 5 c/s de aceite de oliva
El zumo de medio limón
PREPARACIÓN:
Estas alcachofas son facilísimas y rápidas.
En una
cazuela ponemos las alcachofas partidas en cuatro y quitado los pelos, las patatas en rodajas gordas,
como en la foto, añadimos todos los ingredientes, las cubrimos de aguaEstas alcachofas son facilísimas y rápidas.
Preparamos
un recipiente con agua y zumo de limón. Vamos
pelando las alcachofas, quitando todas las hojas duras, cortamos la punta y el
rabo, pelamos este último, las partimos por la mitad y las vamos poniendo en el
agua preparada.
movemos y dejamos cocer una vez rompan a hervir ponemos a fuego medio, cuidando no se peguen, hasta que pinchemos y veamos que están un poco más que al dente y la salsa espesita, apagamos el fuego y dejamos reposar.
Tienen que quedar con salsa
¡Os aseguro
que os gustaran!
Mmmmmmmmmmm con lo que a mi me gustan!!! Pero no se pelarlas bien y quedan con hebras. Voy a probar a hacer tu receta y te digo!!!!
ResponderEliminarGRACIAS meme!
No te procupes , el truco consiste en pelarlas mucho y cortar la punta. prueba ha hacerlas asi y veras como te salen. Gracias
ResponderEliminarque buena pinta, espero ansiosamente a hacer esta receta!
ResponderEliminarSigue los pasos y veras como te salen, son muy fáciles, importante el pan rallado que sirve de espesante para la salsa pero no te pases. Gracias por seguirme
Eliminar