miércoles, 2 de abril de 2014

ALCACHOFAS CON SALSA DE PIÑONES








                                                                                                    
INGREDIENTES:

1 kilo de alcachofas                                                                         
3 patatas
Ajo picadito, sal y pimienta
2 c/s de piñones
2 c/s de pan rallado
1 c/s de perejil picadito
4 o 5 c/s de aceite de oliva                                                                                            
El zumo de medio limón


PREPARACIÓN:

Estas alcachofas son facilísimas y rápidas. 

Preparamos un recipiente con agua y zumo de limón. Vamos pelando las alcachofas, quitando todas las hojas duras, cortamos la punta y el rabo, pelamos este último, las partimos por la mitad y las vamos poniendo en el agua preparada.

En una cazuela  ponemos las alcachofas partidas en cuatro y quitado los pelos, las patatas en rodajas gordas, como en la foto, añadimos todos los ingredientes, las cubrimos de agua
movemos y dejamos cocer una vez rompan a hervir ponemos a fuego medio, cuidando no se peguen, hasta que pinchemos y veamos que están un poco más que al dente y la salsa espesita, apagamos el fuego y dejamos reposar.

Tienen que quedar con salsa 


¡Os aseguro que os gustaran!


4 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmm con lo que a mi me gustan!!! Pero no se pelarlas bien y quedan con hebras. Voy a probar a hacer tu receta y te digo!!!!
    GRACIAS meme!

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  2. No te procupes , el truco consiste en pelarlas mucho y cortar la punta. prueba ha hacerlas asi y veras como te salen. Gracias

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  3. que buena pinta, espero ansiosamente a hacer esta receta!

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    Respuestas
    1. Sigue los pasos y veras como te salen, son muy fáciles, importante el pan rallado que sirve de espesante para la salsa pero no te pases. Gracias por seguirme

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