domingo, 23 de marzo de 2014

ESPINACAS GRATINADAS CON PIÑONES

lascosicasdememe        
                                                                                                                
INGREDIENTES:
1 bolsa de espinacas de las preparadas
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas  de harina
2 o 3 vasos de leche depede de la harina
Sal, pimienta, nuez moscada
1 cucharadas de mantequilla
2 ajos
2 cucharadas de pasas sultanas
Queso de gratinar y piñones crudos.

Preparación:

Ponemos en una sartén el aceite, freímos los ajos y los sacamos, es solo para aromatizar el aceite. 
Añadimos el sobre de las espinacas, las rehogamos a fuego medio, luego bajamos el fuego tapamos, vamos moviendo de vez en cuando, añadir las pasas, tardaran unos 10 minutos.

Añadimos la mantequilla después la harina, la rehogamos un poco, vamos añadiendo poco a poco la leche caliente, hay que mover hasta que se vaya haciendo la bechamel, tiene que ir cociendo lentamente para que  quede una crema ponemos la sal, la pimienta y un pizca de nuez moscada, cocemos unos 10 minutos, hasta que veamos que esta todo integrado.

Ponemos la crema en una fuente de horno o en cazuelitas individuales, espolvoreamos con el queso, unos trocitos de mantequilla y los piñones. 

Solo nos queda gratinar, se puede hacer con tiempo y calentar a última hora.

Como veis es una crema bien fácil y rápida, os la recomiendo para una cena como primer plato.


3 comentarios:

Déjame tu opinión aquí!