miércoles, 4 de diciembre de 2013

" FLAN DE COCO "

meme

                             

 INGREDIENTES:

1 bote de leche condensada pequeño
La misma medida del bote de leche normal
4 o 5 huevos grandes
100 gr de coco rallado

Para el caramelo:

6 o 8 c/soperas de azúcar, depende el molde, tiene que quedar cubierto.
1 c/sopera de agua
Dejar que se vaya caramelizando despacio, cuidado no se queme mucho, luego amargaría.

PREPARACION:

Calentamos el horno a 170º

Primero, preparamos el molde con el caramelo, ponemos el azúcar en un cazo antiadherente con una cucharada de agua, preparamos el caramelo con cuidado que no se queme, lo vertemos en un molde de forma alargada, lo repartimos por todo el molde, reservamos.

Si el coco no esta muy triturado, lo podemos triturar un poco mas antes de mezclarlo.

En un bol, ponemos los huevos, la leche condensada y la natural, lo batimos con las varillas sin que espumen, añadimos el coco y batimos un poco mas, echamos la mezcla en el molde caramelizado, ponemos en el horno al Baño María ( ponemos el molde dentro de otro con agua caliente y cubriendo hasta la mitad del molde con la mezcla ) ponemos al horno ya caliente a 170º durante unos 30 minutos mas o menos, depende del horno, comprobamos, pinchando en el centro, una vez comprobado que ya esta cuajado podemos dejarlo un rato en el horno apagado, que se termine de cuajar bien con el calor que queda.

Dejamos enfriar y desmoldamos. Se quedará el coco arriba y al desmoldar se quedara abajo.

Podemos servir solo o con una bola de helado.



7 comentarios:

  1. Hola Meme, está riquísimo el flan! uhmm

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    1. Gracias Anonimos, me alegra que te haya gustado, continua mirando mi blog, seguiere publicando.

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  2. este flan de coco me recuerda al de mi abuelita María

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    1. No me extraña, yo estoy recopilando recetas de mi madre y de mi familia, quiero editar un libro, con todas las que pueda para que las tengan mis hijos y nietos, y a su vez me entretengo con este blog, no lo domino muy bien, por eso vuestros comentarios me alegran doblemente.

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  3. Gracias por tus opiniones, anónimos.
    estoy un poco parada porque no se si esta funcionando bien el blog.

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  4. Juan Icabalceta Castellon25 de febrero de 2014, 11:13

    hola soy Juan,estoy aquí con tu hija y tus nietos en costa rica , ire viendo tu bloc, quiero que me vayas dando ideas para cocinarlas en el restaurante en punta india

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